С 26 апреля по 9 мая 2010 г. Радостное искусство от Анны Васка в картинной галерее «Wunjo-Art»

Радостное искусство от Анны Васка

26 апреля Картинная Галерея «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») представляет картины талантливейшей художницы Anna Vaska. Ее творчество как нельзя лучше резонирует с нашим названием Wunjo-Art. Ведь Вунджо — это руна радости, а работы Анны — это нескончаемый поток положительных эмоций. Выставка продлится до 9 мая.

Посетители могут увидеть восемь картин этой талантливой художницы, выполненных в различной технике: аппликация, живопись. Картины написаны в разных жанрах и разные по сюжету, однако их объединяет одно общее качество — они завораживают своей свежестью, оригинальностью идей и высокой техникой исполнения.

«Думаю, что это большая удача, что наши пути пересеклись», — рассказывает об Анне и ее творчестве куратор галереи Татьяна Устенко: «После того, как повесили картины, мир вокруг стал ярче, картины идеально вписались в пространство клуба семейного досуга и детского центра, в котором располагается наша галерея. Работы Анны рождают в людях позитивные эмоции. Теперь я точно знаю критерий отбора картин для нашей галереи — если картину нельзя разместить в семейном центре, значит это искусство не для Вуньо-Арт».

Необычно объединение таких, казалось бы, разных организаций — клуб, в котором занимаются дети и взрослые, и художественная галерея. Тем не менее этот союз задал направление в развитии галереи и подарил творческий импульс детям, которые приходят в «Нашу Экспедицию».

«Я рада нашему сотрудничеству, — говорит Татьяна Меликова, руководитель клуба семейного досуга «Наша экспедиция»: «Для детей и их родителей это прекрасная возможность познакомиться с современным искусством, новыми техниками и способами самовыражения».

В планах клуба проведение регулярных выставок, в основе которых лежит как образовательная функция, так и возможность для талантливых украинских художников показать свое искусство широкому кругу посетителей.

Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции  здесь

 

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»