С 1 по 21 октября 2011 г. выставка графики Анны Барсук: «Романтизм. Женские линии» в галерее «Wunjo-Art»

Галерея «Wunjo-Art» представляет выставку графики Анны Барсук: «Романтизм. Женские линии».

С 1 по 21 октября 2011 года, в большом зале киевской галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 10А, корпус 8, пройдет выставка графики Анны Барсук: «Романтизм. Женские линии». Зритель увидит работы в художественном направлении «экспрессионизм», выполненные в черно-белой графике, иногда с использованием цвета и структурных материалов.

Image and video hosting by TinyPic
Анна Барсук «Танец с тенью»

Завораживающая ритмика, словно вплетенная в хрупкое изящество композиции, стройность рисунка до мельчайших деталей – это характерные особенности творческой манеры Анны Барсук. Все работы выставки объединяет яркая современная стилистика выражения и «нестереотипность».

Image and video hosting by TinyPic
Анна Барсук «A’la tango»

Работы на выставке отражают две эстетики – современную романтическую и традиционную, восходящую к влиянию древневосточных суфийских учений, которыми восхищается Анна.

Image and video hosting by TinyPic
Анна Барсук «Флора»

Персонажи чувственных работ Анны будто наполнены взволнованным дыханием, трепетом, охватывающим в сильном притяжении, влечении…  Романтическая составляющая и течение графического узора в картинах Анны словно подхватывают нас в танец воображения, и мы оказываемся вовлеченными в эту очень живую игру страсти, тени и света; мы ощущаем на себе увлекательность этого ритма, и нам хочется следовать за ним еще и еще!

Image and video hosting by TinyPic
Анна Барсук «Её взгляд»

Наряду с  чувственными мотивами, в духе и ритмике работ Анны заложено присутствие метафизического компонента. Перед началом работы художница обязательно медитирует. В процессе медитации, Анна постепенно начинает видеть на белом листке бумаги абрисы будущего произведения. Художница утверждает, что образы появляются у нее спонтанно, вследствие медитации, и имеют колоссальный положительный заряд.

Image and video hosting by TinyPic
Анна Барсук «Свежий ветер»

Некую мистику и загадочность можно уловить в ее технике создания образов – когда под нашим пристальным взглядом, образы словно внезапно появляются из узора, рождаются один из другого, переплетаются, вступают в таинственный диалог между собой, магнетизируя наше внимание. Появившись и поглотив часть суетности, которая окружает современную жизнь – эта танцующая ритмика образов снова растворяется в листке бумаги неожиданно, как и появилась, оставляя красоту и теплоту чувственного дыхания и словно намекая, что эти (и любые!) образы находятся на грани бытия и небытия, сила страсти наделит нас собой или исчезнет, если мы не готовы.

Все это происходит на фоне изысканной выдержанности черно-белой гаммы;  в каждой работе Анна Барсук широко экспериментирует с графическим ритмом.

Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции  здесь

 

Также, в малом зале галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») постоянно проходит выставка живописи современных украинских художников.

 

Добро пожаловать к нам в гости!

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»