С 22 октября по 11 ноября 2011 г. выставка живописи Александра Короля:«Волшебный реализм» в галерее «Wunjo-Art»

Галерея «Wunjo-Art» представляет

выставку живописи Александра Короля: «Волшебный реализм».

С 22 октября по 11 ноября 2011 года, в большом зале киевской галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 10А, корпус 8, пройдет выставка живописи Александра Короля: «Волшебный реализм». Зрителю предлагается обширная серия работ, созданных одним из ярчайших представителей современной реалистической школы и одновременно художником-экспериментатором.

Image and video hosting by TinyPic
Александр Король, «В теплых солнечных лучах».

Первое, что хочется отметить при знакомстве с пейзажами Короля, которые преобладают на выставке – это «многогранность» каждой картины. В четкую классическую композицию мастерски и уверенно вписан замечательный уголок природы и это, казалось бы, все. Но что-то здесь не позволяет взирать на этот вид отстраненно, как будто мы разглядываем пейзажи из окна транспорта. Это тот случай, когда пейзаж — а в данном случае, картина с пейзажем – запоминается! При этом, мы вовлекаемся не в «фотографическую магию» (хотя она также присутствует), а в магию цветовую и, главное -  в то настроение, которое нам дарит автор. Это настроение всегда жизнеутверждающе, ведь оно из проистекает из фундаментального чувства гармонии, коим насыщены полотна Короля.

Image and video hosting by TinyPic
Александр Король, «Біла Тиса».

Для выставки Александр приготовил, в основном, тщательные пленэрные работы, где в характерной для автора манере уживаются неординарный цветовой ритм и «воздушность», «солнечность», «легкость».

Image and video hosting by TinyPic
Александр Король, «Заснеженые Ясеня».

Вообще же, сюжеты живописи Александра Короля очень разнообразны. Портрет ли это, пейзаж, натюрморт или жанровая композиция, драма или веселье – встретим ли мы в них лёгкость восприятия, или методичность и глубину созерцания, но это, всегда – художественная выразительность и это, всегда — чувственная гармония.

Именно этот характерный авторский посыл причиной тому, что искусство Короля нам понятно, оно нас волнует и вдохновляет, и в этом же — его самая главная «неординарность»!

Image and video hosting by TinyPic
Александр Король, «На закате».

Александр постоянно находится в поиске новых средств выразительности, опираясь на академическую базу. Он сочетает реализм и абстракцию, экспериментирует с различными техниками письма, с современными материалами и технологиями.

Image and video hosting by TinyPic
Александр Король, «Городок».

В творчестве Александра Короля мы на деле видим богатство художественного порыва, владение культурными концептами современности и художественной традицией.

Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции  здесь

 

Также, в малом зале галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») постоянно проходит выставка живописи современных украинских художников.

 

Добро пожаловать к нам в гости!

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»