С 12 ноября по 2 декабря 2011 г. выставка живописи Антонины Федорец «Бегущая навстречу Ветру» в галерее «Wunjo-Art»

Галерея «Wunjo-Art» представляет

выставку живописи Антонины Федорец: «Бегущая навстречу Ветру».

С 12 ноября по 2 декабря 2011 года, в большом зале киевской галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 10А, корпус 8, пройдет выставка живописи Антонины Федорец: «Бегущая навстречу Ветру». Зрителю предлагается ярко-колористическая живопись художницы и стиль «экспрессионизм».

Image and video hosting by TinyPic
Антонина Федорец, «Девушка, бегущая навстречу ветру», 33Х24, холст, масло

Преобладающая часть выставки – полотна с характерным для Антонины сочетанием предельной яркости и лаконичности цветовой гаммы. Обладая свежестью и даже дерзостью подхода к цветовым решениям, Федорец успешно справляется с очень активным цветом, который она вводит в картину, и, в итоге, отчетливо направляет эту активную палитру в гармоничный, позитивный и, часто – лирический, строй. Максимальный акцент на цвет при сдержанности композиции приводит к сильному эмоциональному эффекту экспрессионистских полотен Антонины.

Image and video hosting by TinyPic
Антонина Федорец, “Monsoon in the Estuary (Муссон в лагуне)», 30Х20, холст, акрил

В каждой работе художницы имеются четко заложенные образы и предыстория сюжета. Часто, за основу берутся реальные пейзажи из путешествий художницы по миру и затем обогащаются цветовой идеей и «эмоциональной нитью» автора.

Image and video hosting by TinyPic
Антонина Федорец, «Relationship & Emotions (Отношения и эмоции)», 40х25, холст, масло

Что очень удивляет в работах Антонины Федорец – это то, как быстро и легко они дают сильный импульс нашим собственным ассоциациям «на тему»!

Image and video hosting by TinyPic
Антонина Федорец, «Day&Night (День и Ночь)», 40Х30, холст, масло

Антонина экспериментирует не только с «содержанием» картины, но и с техническими составляющими, например, использует стиль китайской живописи тушью для работы маслом на холсте, заимствует приемы гуашевой техники, работая с «чистым цветом»; сочетает пастозность и лессировку, масло и акрил.

Image and video hosting by TinyPic
Антонина Федорец, «Lakes&Mountains (Горы и Озера)», 40Х30, холст, масло

Антонина Федорец о философии этой выставки: «Для меня Ветер в первую ассоциируется с движением. А движение в нашей жизни – это очень многое! Это и свобода, и перемены, и фактически сама жизнь. И конечно же ветер – это энергия! Только какая она? Деструктивная ли? А это решает и предопределяет каждый человек сам для себя.

Во многих работах я изображала именно энергию различных вещей, касающихся каждого из нас. И эту энергию, эти потоки ветра я пыталась передать различной цветовой гаммой, и различными сюжетами.

И наконец, ветер – это же непосредственно энергия перемен. Многие люди боятся перемен, в то же время — желая изменить что-то в своей жизни. Одновременное желание перемен и страх, что они случатся – это внутреннее противоречие, которое присутствует практически в каждом из нас.

Весь смысл нашей жизни в том, чтобы двигаться по направлению к своей Мечте. Да, иногда, на этом пути встречаются препятствия и трудности, но ведь именно благодаря им — мы и развиваемся. И лучше идти по своему пути, чем по проторенной чужой дороге. Именно мечта будет Вашим лучшим помощником в жизни, помните о том, что она – Ваш внутренний стержень, которому не страшны никакие трудности. Это Ваш верный друг, который всегда будет рядом. Будьте верны своим мечтам, не прекращайте думать о своих желаниях. Это нужно не только Вам, это нужно Миру!»

Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции  здесь

 

Также, в малом зале галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») постоянно проходит выставка живописи современных украинских художников.

 

Добро пожаловать к нам в гости!

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»