С 3 по 23 декабря 2011 г. выставка живописи Оксаны Чумаченко «Миссия чистоты» в галерее «Wunjo-Art»

Галерея «Wunjo-Art» представляет выставку живописи Оксаны Чумаченко: «Миссия чистоты».

С 3 по 23 декабря 2011 года, в большом зале киевской галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 10А, корпус 8, пройдет выставка живописи Оксаны Чумаченко: «Миссия чистоты». Вниманию публики предлагается экстравагантная живопись художницы в стилях «абстракционизм» и «символизм».

Оксана Чумаченко, «Naked existence», 40х50, масло, холст

Представленные абстракции Оксаны Чумаченко несут весьма свежие цветовые решения, они «многоцветны»; некоторые, наряду с этим, имеют тоновое взаимодействие, что придает картине дополнительный объем и нехарактерно для абстракционизма. Гармоничные в своем настрое, на основе непростой, но читаемой композиции, эти полотна  создают некое уютное пространство, дарящее нам ассоциации и новизну.

Это ощущение «новизны» – неоднозначно для абстракции вообще, и в этом молодая художница заслуживает комплиментов.

Оксана Чумаченко, «За пределами иллюзий», 50х60, масло, холст

Оксана Чумаченко: «Я считаю, что Душа понимает лишь то, что мы привыкли считать «ощущениями».  Далеко не всё можно выразить с помощью существующего набора понятий. К счастью, у людей имеется способ универсального выражения – это произведения искусства. Почему из всех видоав искусства, я выбрала именно живопись, рисование – потому, что когда происходят какие-то события в моей жизни — в голове сразу появляется цвет, у меня даже есть своя этимология и цветовая схема настроения. Часто, цвет, в больших количествах, или перенасыщенный, может очень сильно влиять на меня.

Оксана Чумаченко, «Источник» 40х50, акрил, холст

Всегда соглашалась с Гёте, который писал, что цвет – это продукт света, выражающий наши эмоции. Так и есть,  все, что случается в жизни — носит эмоциональный окрас, гамму, свет! Ведь не зря все люди любят разные цвета, у каждого есть своя «гамма души». И я не исключение. Моя душа — в моих картинах, именно они и рассказывают историю и «радужность» моего бытия. Часто, во снах мне приходят не истории, а просто цвета, оттенки,  и плодом этого есть мои абстракции. Каждая из них пропитана «запахом» этого цвета. Некоторых оттенков я одно время боялась, и поняла — для того, чтобы полюбить этот цвет — с ним нужно бороться. Потом начала использовать его на полотнах, и теперь они стали одними из моих любимых. Чтобы что-то обрести — нужно бросить этому «чему-то» вызов!»

Оксана Чумаченко, «Трансформация», 50х40, масло, холст

Символические композиции Чумаченко, представленные на выставке, также являются, в первую очередь, экспериментаторской живописью с притягательными цветовыми идеями, и уж потом «носителями смысла». В данных композициях художница затрагивает философскую тематику, иногда используя  образы из литературы или эпосов.

Особо стоит отметить, что при том, что в каждом полотне выставки Оксана использует активный цвет – ни одно полотно «не наследует» какое-либо из остальных на выставке, ни в цветовой гамме, ни в сюжетной идее, ни в композиции.

Оксана Чумаченко, «Два дерева рая», 45х35, масло, холст

Девиз выставки Оксаны Чумаченко: «Неси свое духовное начало!»


Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции  здесь

 

Также, в малом зале галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») постоянно проходит выставка живописи современных украинских художников.

Добро пожаловать к нам в гости!

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art» («Вуньо-Арт»)