С 24 декабря 2011 г. по 20 января 2012 г. выставка фотографий и авторских кукол Алены Кириченко & Co: «Мамина радость» в галерее «Wunjo-Art»

Галерея «Wunjo-Art» представляет выставку фотографий и авторских кукол Алены Кириченко & Co: «Мамина радость».

С 24 декабря 2011 года по 20 января 2012 года, в большом зале киевской галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу:   г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 10А, корпус 8, пройдет выставка фотографий и авторских кукол Алены Кириченко & Co: «Мамина радость». Будут представлены фотографии Алены Кириченко, художественные мягкие игрушки ручной работы Надежды Бахуринской и ряд коллажей разного авторства. Работы объединены общим художественным лейтмотивом «творчество для семьи».

фоторабота Алёны Кириченко

В фотоработах Алены Кириченко преобладает классический стиль фотоискусства, когда сюжет и настроение передается в лаконичности образов и цвета; присутствует много черно-белых работ, также работы с применением ограниченной цветности. Как следует из названия выставки, основная тема фоторабот Алены –радость материнства. На изображениях мы видим, например,  детей или детей с матерью; после просмотра экспозиции Кириченко нам становится понятно одно из посланий автора – жизнь вокруг довольно стремительно меняется, однако те моменты, по которым мы замечаем эти изменения – вот они! И как же приятно, иногда, иметь возможность остановить время и снова увидеть дорогое нам именно таким! Мы видим, как Алена успешно справляется с задачей классического фотоискусства – ей удается рассмотреть некий сюжет в вечно движущемся мире, затем «поймать его», или даже создать соответствующую ситуацию для его возникновения, если нужно – и затем преподнести это секундное мгновение как четкий понятный образ, отсекая в процессе этой работы все лишнее.

фоторабота Алёны Кириченко

Алена Кириченко: «В детстве мне очень нравилось помогать папе в печати фотографий. Процесс, когда новая фотография постепенно проявляется на фотобумаге, казался мне чем-то волшебным. Папа опускал чистый лист в лоточек… и, вдруг, на нем появлялась картинка!  Это меня просто завораживало! Мне захотелось, чтобы в каждой семье были такие фотографии – по-настоящему живые моменты. Мне хотелось сохранить историю каждой семьи в фотографиях.  Так я стала детским фотографом».

фоторабота Алёны Кириченко

Другой автор из главных участников выставки – Надежда Бахуринская и ее игрушки, пробуждающие воображение. Куклы-игрушки Надежды отличаются тем, что неуловимым образом несут в себе «душевность», передают чувства и эмоции. Ручная работа по их созданию дополняется приданием образной индивидуальности каждой игрушке. В результате, каждая кукольная работа Бахуринской является авторским творением, стремящимся к совершенству в воплощении задуманного образа.

авторские куклы-игрушки Надежды Бахуринской

Надежда Бахуринская: «Современные дети все чаще отдают предпочтение более простым и «душевным» игрушкам. Оказывается, отягощенные детализацией куклы быстро наскучивают детишкам. В свою очередь, незатейливые силуэты оставляют малышам больше места для фантазии, домысливанию качеств куклы, ее характера. Именно такие игрушки детки выдвигают в ранг «любимых», разговаривают и засыпают с ними, холят их и лелеют. Суть, при создании таких игрушек – в упрощенном образе, когда  все лишнее убирается и остаются только наиболее существенные черты».

фоторабота Алёны Кириченко

Гуманистическое творчество «для семьи», представленное на выставке, дарит нам созидательный и позитивный взгляд на мир.

Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции  здесь.

 

Также, в малом зале галереи «Wunjo-Art» («Вуньо-Арт») постоянно проходит выставка живописи современных украинских художников.

 

Добро пожаловать к нам в гости!

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»