С 12 марта по 1 апреля 2011 г. Выставка графики Ольги Стерник в картинной галерее «Wunjo-Art»

Выставка графики Ольги Стерник

С 12 марта по 1 апреля 2011 года, в галерее «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») пройдет выставка графики киевской художницы Ольги Стерник. В экспозиции представлены произведения двух периодов творчества художницы – работы в цветной и черно-белой графике.

В данных работах Ольга использует различные материалы: пастель, сепию, графитный карандаш, акварельные карандаши, уголь, тушь, авкарель; применяет технику офорта и гравюры, а также комбинации техник.

Ольга Стерник говорит о работах, предлагаемых зрителю так: «На смену витиеватым, закрученным, изредка наивным линиям и пятнам пришли совсем другие сюжеты – более цельные монолитные конструкции, тематика которых почерпнута не только из информации, приходящей извне и каких-то детских ожиданий, но из уже осознанных и пережитых мироощущений изнутри.
Цветовая палитра cменилась черно-белым решением, мне захотелось еще сильнее углубиться в область графики и в ней максимально сконцентрироваться на форме и ее структуре, изучив досконально. Этот период я не считаю до конца прожитым.
Творчество – это бесконечный поиск. Ни одна форма не может быть найдена до конца. Когда приходит кажущееся совершенство, наступает переосознание, новая ступень творчества и новый период, когда на те же вещи придется смотреть под другим углом, переворачивать все с ног на голову, искать новые художественные языки, средства и методы для самовыражения. До тех пор, пока длится процесс поиска – до тех пор существует художник как таковой».

Полный диапазон художественного творчества Ольги Стерник очень широк – она создает впечатляющие портретные работы, сложные произведения иконописи; ей подвластны большинство художественных материалов и техник в разных жанрах живописи и графики.

Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции  здесь
Добро пожаловать к нам в гости!

 

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»