С 21 января по 10 февраля 2012 года выставка живописи Сергея Луценко: «Дань природе» в галерее «Wunjo-Art»

Галерея «Wunjo-Art» представляет

выставку живописи Сергея Луценко: «Дань природе».

С 21 января по 10 февраля 2012 года, в большом зале киевской галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу:   г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 10А, корпус 8, пройдет выставка живописи Сергея Луценко: «Дань природе». Представлено около 30 полотен масляной живописи автора, созданных в стиле «реализм». Сергей Луценко знакомит нас с обширной серией своих пейзажных работ.

Сергей Луценко, Солнечный день, 60х40см, холст,масло

Сергей Луценко, Солнечный день, 60х40см, холст,масло

В основном,  сюжеты выставочных картин молодого художника обращены к жизни леса, речек, прудов, отображая красоту нашей родной и все же такой экзотичной, порой, природы. В представленных пейзажах преобладают мотивы побережья Крыма, с его живописными уголками, и парка «Александрия», который является одним из красивейших образцов пейзажной парковой композиции.

Сергей Луценко, Лесная дорога, 70х50см, холст, масло

Сергей Луценко, Лесная дорога, 70х50см, холст, масло

Сергей отыскивает чудесные уголки природы, где находятся в умиротворенном взаимодействии все или некоторые из стихий воздуха, света, растительности и воды, и затем стремится запечатлеть эти мгновения на полотне, действительно тесно общаясь с окружающей природой и словно постигая тонкости ее красоты. Во многих картинах Луценко мы видим солнечный свет как «главного героя», в картинах много пространства и умиротворенности. В искреннем порыве художника-натуралиста, Сергей передает не только увиденную гармонию, но и свое восхищение ей, и зритель это чувствует и – поддерживает!

Сергей Луценко, Солнечным днём в лесу, 70х50см, холст, масло

Сергей Луценко, Солнечным днём в лесу, 70х50см, холст, масло

Сергей Луценко говорит: «Пишу только то, что нравится и вдохновляет.

Люблю реализм, поэтому работаю, в основном, в этой технике. Работы пишу с максимальной детализацией. Стараюсь показать все мелочи, украшающие природу — сучки, травинки, камешки и подобное.

Сергей Луценко, Лодки на пруду, 60х50см, холст, масло

Сергей Луценко, Лодки на пруду, 60х50см, холст, масло

Для меня важно, чтобы в будущей картине присутствовала некая изюминка, которую сложно, но интересно передать на холсте во всей красе – это, например, пробивающиеся сквозь листву лучи солнца, стелящийся туман, лунный свет… Люблю работать с цветовыми контрастами».

Сергей Луценко, Закат на реке, 40х55см, холст, масло

Сергей Луценко, Закат на реке, 40х55см, холст, масло

Работы Сергея Луценко приглашают в мир открытый к нам, в мир, желающий подарить нам свою красоту, гармонию и извечную гостеприимность. Этот мир называется «природа». И он является нашим домом.


Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции  здесь.

 

Также, в малом зале галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») постоянно проходит выставка живописи современных украинских художников.

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»