С 2 по 22 апреля 2011г. Выставка работ Тадеуша Жаховского «Радостное настроение» в картинной галерее «Wunjo-Art»

Выставка работ Тадеуша Жаховского «Радостное настроение»

С 2 по 22 апреля 2011г., в галерее»Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») пройдет выставка работ художника Тадеуша Жаховского. В экспозиции представлены произведения художника выполненные пастелью. Яркие и оригинальные образы в его пастельных работах создают ощущение куража, праздника; они легки и динамичны, несмотря на сильную цветовую насыщенность. Картины Тадеуша Жаховского неизменно наполнены воодушевлением и ярким новаторством, от них исходит радостное настроение, эмоциональное тепло и жизнелюбие.

Работа пастелью накладывает на мастера ограничения — нет права на ошибку: линию, созданную пастелью нельзя ни перерисовать, ни закрыть новым слоем. Из сотен образов и штрихов у Тадеуша Жаховского рождаются удивительные экспрессивные композиции, запоминающиеся своей притягательностью.

Картины Тадеуша всегда отличает увлекательнейшая цветовая игра, особенный цветовой ритм; необычная — но всегда стройная — композиция и «неожиданные сюжетные ходы» автора. Когда мы, после перерыва, снова смотрим на картину Жаховского, мы часто находим на ней новые образы и их сочетания, невидимые нам на картине ранее.

Тадеуш Жаховский говорит о своем творчестве так:
«Я считаю, что мое творчество не является отражением каких-либо из моих повседневных эмоций, чувств или взглядов. Занимаясь изобразительным искусством в течение около 30 лет, я заметил, что сила, дающая творчество — может действовать парадоксально к внутреннему миру самого художника и к его ощущениям внешнего мира.
Я думаю, что Творчество, Искусство — это просто одна из форм Жизни, существующая в нас, или рядом с нами. Она может существовать прямо сейчас, безотносительно к любым мыслям, образам, чувствам и общественным предрассудкам.
Я считаю, что передаю в своих картинах не то, что есть вокруг или внутри меня, а скорее то, чего там нет. Но вот благодаря данной конкретной картине — оно уже там появляется. Зачастую я сам не понимаю — почему именно так это изображено на картине? Но, зато, я точно уверен в том настроении, которое рождало картину, и которое, смею надеяться, заложено в ней. Настроение неотделимо от образа — вот в чем суть искусства, для меня».

Больше узнать о художнике Тадеуше Жаховском, презентации выставки и работах художника в экспозиции здесь

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»