С 11 февраля по 2 марта 2012 года выставка живописи Оксаны Повзун: «В объятиях души» в галерее «Wunjo-Art»

Галерея «Wunjo-Art» представляет

выставку живописи Оксаны Повзун: «В объятиях души».

С 11 февраля по 2 марта 2012 года, в большом зале киевской галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу:  г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 10А, корпус 8, пройдет выставка живописи Оксаны Повзун: «В объятиях души». Вниманию зрителя предложена жизнеутверждающая масляная живопись художницы, созданная в стиле «символизм».

Оксана Повзун, Flowers of sea (red), 30х40см, холст, масло

Именно символистическая составляющая является главным в сюжетах полотен Оксаны Повзун. Фактически, в каждой работе выставки нас ожидает две вещи от автора: яркая по цвету живопись и смысл, вложенный в картину. За каждой работой молодой художницы стоит определенная, весьма четкая и понятная концепция, даже — пользуясь популярным нынче понятием — «мыслеформа». В каждой новой картине, Оксана видит свою задачу именно в передаче отдельно взятой концепции, нежели некоей сиюминутной эмоции или некоего спонтанного замысла.

Оксана Повзун, Зов, 40х50см, холст, масло

Сюжет для картины Оксана берет из личного духовного поиска и осознаний, пришедших к ней. Несколько утрируя, можно сказать, что представленная на выставке серия работ является «дневником» духовной работы, совершаемой автором в обозримое время.

Прежде, чем приступить к работе над полотном, Оксана уже имеет единый общий образ этой картины, она уже хорошо представляет, что будет изображено на картине – кроме, может быть, оттенков цвета; здесь начинается чисто живописный творческий труд, в котором художница старается выразить «чувственную сторону» сюжетной идеи.

Оксана Повзун, Круг, 35х35см, холст, масло

При этом, задуманные образы художница стремится передать в своих полотнах словно «напрямую», не зашифровывая их в какие-то другие, и не отвлекаясь на подробности. Здесь основа лаконичности образов в ее полотнах, где цвет будто аранжирует ясную идею — как чувства аранжируют мысли.

Оксана Повзун, Энергия Воды, 45х45см, холст, масло

Оксана Повзун поэтически говорит об этой выставке и своем творчестве так:

«Только Я, слыша Зов, иду Сквозь тернии и бури житейских будней отчаянным Корабликом. Зажженная свеча. Очищение. Энергии Земли, Воды, Огня. Ветер.
Только Я разделяюсь, чтобы познать Тайну Женского и Тайну Мужского и соединяюсь в Сотворении единого. 
Одухотворение. В ожидании дитя. Жизнь!
Только Я погружаюсь в бездонную глубину: Вера, Надежда, Любовь! Круг. На границе. Космос.
Только Я как Жемчужина – все пережитое делаю собою.
И лишь упав на колени перед Храмом, рассмеюсь от … счастья, обнаружив этот Храм внутри.
Как внутри – так и снаружи, как вверху – так и внизу.

Оксана Повзун, Вариации на тему Инь-Янь 2, 35х35см, холст, масло

Для меня творчество это форма реализации Со-переживания, Со-чувствования, Со-творения Меня и Мира, Меня и Реальности. Мне важно как можно точнее передать звучание затронутых струн моей Души, посредством цветовых оттенков, форм, образов, символов.

Основное направление данной серии работ – познание Себя и Мира».

Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции  здесь.

 

Также, в малом зале галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») постоянно проходит выставка живописи современных украинских художников.

Добро пожаловать к нам в гости!

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»