С 14 мая по 3 июня 2011 г. Выставка живописи Оксаны Шапкариной «Пока ты спишь, я расскажу тебе сказку» в картинной галерее «Wunjo-Art»

Выставка живописи Оксаны Шапкариной «Пока ты спишь, я расскажу тебе сказку»

Торжественное открытие выставки состоялось 14 мая (Сб. ) с 17:00 до 19:00.

С 14 мая по 3 июня 2011 года, в киевской галерее «Wunjo-Art» (Вунджо-Арт) по адресу: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 10А, корпус 8, пройдет выставка живописи Оксаны Шапкариной «Пока ты спишь, я расскажу тебе сказку». Зритель увидит работы украинской художницы, выполненные в жанрах «фантазия» и «наивное искусство». Картины Оксаны приглашают в мир сказочных грез.

Представленные произведения художницы можно охарактеризовать как «нежная живопись». От работ Оксаны исходит мягкая, чуть застенчивая эстетика любви и умиления. Наполненные тонким мечтательным романтизмом и сказкой, эти картины уводят нас в мир душевной гармонии и теплоты – в мир, где нам рады! Зритель очень легко попадает в приветливую, умиротворенную атмосферу образов-грез на полотнах художницы, откликаясь безусловным пониманием ее творчества.

Представленные картины Шапкариной интересны и с точки зрения колористики: в каждой из картин Оксана работает в новом «цветовом ключе», исследуя нюансы новой цветовой гаммы — не задействованной в предыдущей картине. При этом, мы видим, как правило, взаимодействие теплых тонов и единое равновесие цветовой насыщенности на всех полотнах экспозиции; картины объединены целостной тематической нитью.

Оксана Шапкарина говорит: «Творчество для меня — способ жить. Раньше это были в основном натюрморты, пейзажи, портреты, архитектура… Сейчас мне больше нравится создавать новые образы, чем воспроизводить существующие. Люди часто спрашивают, как называется тот стиль, в котором я работаю, а меня этот вопрос, если честно, ставит в тупик. Ведь то, что я пишу – это разные зверушки, птички, рыбки, и различные сценки из жизни. Но в природе нет синих котов, они не летают с птицами на юг и, в быту — девочки не живут на радуге…

Сам по себе мир – очень живая и интересная штука. С ним мало кто общается как с живым, поэтому очень радуешься, когда соприкасаешься с ним, как с живым существом. Но человечек в этом мире – это самое интересное…
Для меня Мир – как сказка. Я беру из него истории, сюжеты и как-то «колдую», что ли. … Ну как в кулинарии – берешь ингредиенты – они ведь и обычные вроде, а ведь столько внутри «сказок» заложено, только уметь «прочитать» надо. Вообще, мы с Миром в дружеских отношениях и часто друг другу сказки рассказываем.

Для меня объекты искусства, будь то картина, музыка, танец, или книга, это своего рода камертоны, по которым ты отстраиваешь, гармонизируешь свое настроение, мысли, жизнь вообще. Легко творить с легким сердцем.
Создаю свои работы с любовью. С удовольствием делюсь своей радостью. Кроме живописи маслом, я пробую себя в графике, коллажах, фотографии, люблю разного рода работу руками – папье-маше, керамика, поделки».

Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции здесь

 

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»