С 27 марта по 13 апреля 2012 года выставка живописи Анны Сяровой: «Южный ветер» в галерее «Wunjo-Art»

Галерея «Wunjo-Art» представляет

выставку  живописи Анны Сяровой: «Южный ветер».

С 27 марта по 13 апреля 2012 года,  в большом зале киевской галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу:  г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 10А, корпус 8, пройдет выставка  живописи Анны Сяровой: «Южный ветер». Зритель увидит масляную живопись художницы, созданную в стиле импрессионизм, на реалистичной сюжетной основе.

В сюжетах представленных работ Анны Сяровой — городской пейзаж и цветочная композиция. Работы Анны отличает мягкий колорит, легкость и сдержанность цветовых гамм, умеренность в насыщенности сюжетной и цветовой; ее технике свойственна некая «прозрачность», словно в картине «незримо присутствует» образ свежего морского воздуха ее родного южного края. Аналогия этого читается и в названии ее выставки.

Анна Сярова, Крымский дворик, 100х80см, холст, масло

Анна Сярова, Крымский дворик, 100х80см, холст, масло

Однако, каждая из представленных работ Анны совсем не так однозначна: можно утверждать, что используя узнаваемую реальность как приманку, и давая возможность каждому полотну вести зрителя своей тропинкой — художница стремится исподволь и ненавязчиво направить зрителя в некий романтический волшебный мир, И если мы сможем хоть ненадолго «раствориться в картине» художницы, то понимаем, что видимое на картине – лишь «кажущаяся», «сюжетная сторона» картины. В действительном же замысле данных работ Сяровой видится приглашение нас к умиротворенному созерцанию, выходу из суеты, к релаксации. Снова же – все это так свойственно южному времяпрепровождению, не так ли!

Анна Сярова, Лунные игры мраморных львов, 80х85см, холст, масло

Анна Сярова, Лунные игры мраморных львов, 80х85см, холст, масло

В итоге, экспозиция сама дает ответ на безмолвный вопрос, который и порождает: что необычного в изображенной реальности на картинах Сяровой? Необычен сам настрой автора, который доступен и нам, если мы будем достаточно открыты к нему.

Анна Сярова, Южная ночь.Сирень, смешанная техника, 50х110 см

Анна Сярова, Южная ночь.Сирень, смешанная техника, 50х110 см

Анна Сярова говорит о выставочных работах:

«Первая работа, из представленной в галерее экспозиции, была написана более двух лет назад в Москве, где ностальгия по южной малой родине вдохновила на создание серии, посвященной лиричному образу Крыма.

Анна Сярова, Южная ночь,110х105 см, холст, масло

Анна Сярова, Южная ночь,110х105 см, холст, масло

В основу сюжетов легли любимые образы: терраса со львами в Алупке,  крымские дворики с экзотическими растениями, побережье и гладь моря с криком чаек, и, конечно же, тайна южной ночи».

Южный ветер определенно принес нам нечто новенькое.

Анна Сярова, Нежные пионы , 110х50, холст, масло
Анна Сярова, Нежные пионы , 110х50,               холст, масло

Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции  здесь.

 

Также, в малом зале галереи «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») постоянно проходит выставка живописи современных украинских художников.

Добро пожаловать к нам в гости!

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»