С 25 июня по 17 июля 2011 г. Выставка живописи художника Deva Lei (Дэва Лей) «Свобода быть собой» в картинной галерее «Wunjo-Art»

Выставка живописи художника Deva Lei (Дэва Лей) «Свобода быть собой»

С 25 июня по 17 июля 2011 года, в киевской галерее «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 10А, корпус 8, пройдет выставка живописи художника Дэва Лея «Свобода быть собой». Зритель увидит работы, выполненные в жанрах «абстракция» и «символизм». Представленные картины Дэва Лея отличает богатый и интенсивный цветовой ритм наряду с предельно насыщенной структурой композиции.

alt text

Дэва Лей, Funky, 50x40см, холст, акрил

Очень увлекательные, гармоничные и радостные по духу полотна просто изобилуют невероятными цветовыми решениями и изящностью сюжетного рисунка. Первым впечатлением от встречи с картинами Дэва Лея является восторженное удивление – и его непременно хочется выразить словом «очень»: очень ярко, очень интересно, очень необычно!

alt text

Дэва Лей,Storm of joy, 60x70см, холст, акрил

Сам художник описывает созданный цикл работ понятием «спонтанная живопись». Возможно, мы примем это на веру, хотя это не раскрывает нам загадку того, как же возникает эта сложнейшая структура построения картины, как достигается эта неутомимая гармония огромного множества цветовых мазков в картине?
Дэва Лей говорит: «Опыт творчества есть вход в таинственное… важно быть открытым тому, что хочет быть выражено через меня. В детстве, мы все любим созерцать окружающий мир, облака на небе… и интуитивно знаем, что жизнь многомерна, многогранна и намного больше, чем привычный свод правил и убеждений, которыми учат нас оперировать…
По моим ощущениям, истинное творчество возникает из союза с божественным, мистическим и неизвестным. И только тогда, оно наполняет каждого воспринимающего его: гармонией, покоем, радостью, любовью, осознанностью…

alt text

Дэва Лей, Laughter explosion 50x40см, холст, акрил

Мой процесс сотворения картин имеет спонтанный характер, поэтому и называется Спонтанная живопись. Обычно у меня нет идеи о том, что конкретно должно получиться в конце. Это больше похоже на чувство переполненности, как что-то хочет стать проявленным – родиться… Я просто доверяюсь этому чувству и делаю то, что хочет вселенная сделать через меня: движение, цвет; золотое сечение реализуется не только с помощью пропорций, но и с помощью формы и цвета. Спонтанное творчество — настоящий праздник, который приходит от изобилия чувств, от переполненности свежей природной энергией, от соприкосновения с невинностью и естественностью в самом себе.

alt text

Дэва Лей,Star,100х70см, холст, акрил

В процессе создания картины в выборе нет надобности: хорошо-плохо, правильно-неправильно, красиво-некрасиво – все это отпадает, как шелуха; можно просто быть творцом, быть свободным и открытым для чувств, энергий, счастья, мира».
Дэва Лей или просто Лей — имя, которым он разделил свою жизнь на «до» и «после»… «После» — тот момент, когда он, по его ощущению, почувствовал зов своей истинной природы и стал жить в согласии с ней. Художника интересовала возможность применить свой опыт внутренних пониманий и достижений во внешнем, материальном мире.

alt text

Дэва Лей,RED SEA,70x60см, холст, акрил

Творческий багаж Дэва Лея постоянно растет и расширяется. В нем имеет место абстракция, портрет, пейзаж, графика, роспись на ткани и стекле, натюрморт, городской пейзаж.
Творчество Дэва Лея – это призыв быть собой, идти своим путем и любить окружающий мир.

alt text

Дэва Лей, №1 70х50см, холст, акрил

Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции здесь

Добро пожаловать к нам в гости!

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»