Топчий Макс

Макс Топчий

«Каждый человек, решающий сделать фотографию своей профессией, рискует изначально. Сколько в Украине богатых художников? Сколько профессиональных фотографов ездят на дорогих машинах? И все же фотография манит к себе. Манит возможность сделать один миг нашего мира чудесной картинкой.

Почему я выбрал это? Ответов много. Главный ответ — в желании видеть мир людей красивым.

В детстве я рисовал, это было увлекательно, но долго. А когда мне в руки попал папин фотоаппарат — то картинка получалась быстро! Мне это так понравилось!

Когда я захотел свой фотоаппарат, то торговал мороженным и газетами, чтобы купить первый старенький Киев — но свой! Он сломался, следующим был Зенит, который тоже сломался: ) Я ремонтировал, мне нравилось возиться с железками, однако хотелось еще и качества. Наверное, с первого серьезного фотоаппарата я стал задумываться о фотографии как о своей профессии. Тогда я работал дизайнером в большой полиграфической компании, но с фотоаппаратом не расставался! На отдыхе, на работе — везде я старался не упускать моменты жизни и счастья. Параллельно с работой я стал осваивать профессиональные навыки фотографов. Все, что я знал о живописи, все, что я знал как дизайнер — было мне на руку.

Фотография — мое счастье. Я благодарен судьбе, что стал фотографировать. Год назад пришло понимание того, что я хочу заниматься только фотографией! Это дает мне творческую радость. Увидеть красоту, запечатлеть ее навсегда!

За последний год я открыл свою студию, занимаюсь разными проектами — «12 месяцев», проект Google «Киев сквозь время!», провожу фотосессии и самое главное я получаю от своей работы огромное удовлетворение!»

Макс Топчий, фотографЕр.

 

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art»